Sabtu, 24 Januari 2015

masakan masakan khas 34 provinsi di indonesia


1. Aceh 
 Nama masakannya : Gulai kari Kambing/Sapi


2.Sumatera Utara
 Nama masakannya: Lemang

3.Sumatera Barat
Nama masakanya:Rendang

4.Jambi
 Nama masakanya: Tempoyak

5.Bangka belitung 
Nama masakanya: Lempah kuning

6.Bengkulu
 Nama masakanya: Bagar asam

7. Banten 
 Nama masakanya: Semur perkedel
8. Jakarta 
 Nama masakanya: Soto betawi

9. Jawa barat
 Nama masakanya: Keredok










10. Jawa tengah
 Nama masakanya: Mie lethek goreng

11. Nusa tenggara timur
 Nama masakanya: Rumpu rampe

12. Nusa tenggara barat
 Nama masakanya: Plecing kangkung

13. Kalimantan tengah
 Nama masakanya: Juhu singkah

14. Kalimantan timur
 Nama makananya: Ayam cincahe

15. Gorontalo 
 Nama masakanya: Dabu dabu lo sagela

16. Sulawesi utara 
 Nama masakanya: Pallumara

17. Maluku
 Nama masakanya: KOHU KOHU

18. Maluku utara
 Nama masakanya: Gohu ikan

19. Papua barat
 Nama masakanya: Ikan bakar manokwari


20. Papua timur
 Nama masaknya: Papeda


21. Papua tengah
 Nama masakanya: Bagea


22. D.I.Yogyakarta
 Nama masakanya: Gudeg


23. Kalimantan selatan
 Nama masakanya: Soto banjar


24. Bali
 Nama masakanya: Ayam betutu
Ayam Betutu

25. Lampung
 Nama masakanya: Seruit
Seruit

26. Kepulauan riau
 Nama masakanya: Otak otak


27. Riau
 Nama masakanya:Gulai belacan
Gulai Belacan

28.Sulawesi tenggara
 Nama masakanya: Lapa lapa
Lapa-Lapa

29. Sulawesi tengah
 Nama masakanya: Uta kelo
 

30. Sulawesi selatan
 Nama makananya: Sup konro


31. Sumatera selatan
 Nama makananya: Pindang


32. Kalimantan utara
 Nama makananya: Kepiting soka
http://farm4.staticflickr.com/3070/3078413485_fd44022b8e_z.jpg

33.Jawa timur
 Nama makananya: Lontong balap


34. Kalimantan barat
 Nama makananya: Bubur pedas sambas
Bubur Pedas Sambas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar