1. Aceh
Nama masakannya : Gulai kari Kambing/Sapi
2.Sumatera Utara
Nama masakannya: Lemang
3.Sumatera Barat
Nama masakanya:Rendang

4.Jambi
Nama masakanya: Tempoyak
5.Bangka belitung
Nama masakanya: Lempah kuning
6.Bengkulu
Nama masakanya: Bagar asam
7. Banten
Nama masakanya: Semur perkedel
8. Jakarta
Nama masakanya: Soto betawi
9. Jawa barat
Nama masakanya: Keredok
10. Jawa tengah
Nama masakanya: Mie lethek goreng
11. Nusa tenggara timur
Nama masakanya: Rumpu rampe
12. Nusa tenggara barat
Nama masakanya: Plecing kangkung
13. Kalimantan tengah
Nama masakanya: Juhu singkah
14. Kalimantan timur
Nama makananya: Ayam cincahe
15. Gorontalo
Nama masakanya: Dabu dabu lo sagela
16. Sulawesi utara
Nama masakanya: Pallumara
17. Maluku
Nama masakanya: KOHU KOHU
18. Maluku utara
Nama masakanya: Gohu ikan
Nama masakanya: Ikan bakar manokwari
20. Papua timur
Nama masaknya: Papeda
21. Papua tengah
Nama masakanya: Bagea
22. D.I.Yogyakarta
Nama masakanya: Gudeg
23. Kalimantan selatan
Nama masakanya: Soto banjar
24. Bali
Nama masakanya: Ayam betutu

25. Lampung
Nama masakanya: Seruit

26. Kepulauan riau
Nama masakanya: Otak otak

27. Riau
Nama masakanya:Gulai belacan

28.Sulawesi tenggara
Nama masakanya: Lapa lapa

29. Sulawesi tengah
Nama masakanya: Uta kelo
30. Sulawesi selatan
Nama makananya: Sup konro
31. Sumatera selatan
Nama makananya: Pindang
32. Kalimantan utara
Nama makananya: Kepiting soka

33.Jawa timur
Nama makananya: Lontong balap
34. Kalimantan barat
Nama makananya: Bubur pedas sambas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar